Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристов предупредили об изменениях режима въезда в Израиль и Индию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль и Индия в связи с распространением коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, изменили правила въезда для иностранных туристов. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 4 февраля, сообщении на сайте авиакомпании «Россия».

«Правительством Израиля была выпущена директива, согласно которой начиная с 12:00 (11:00 мск. — Ред.) 3 февраля по израильскому времени каждому пассажиру, находившемуся на территории Китайской Народной Республики в течение 14 дней до вылета в Израиль, будет отказано во въезде в страну. Действие директивы распространяется только для иностранных пассажиров. Для граждан Израиля разработаны отдельные инструкции касательно порядка пересечения государственных границ», — отмечается в сообщении.

Также в авиакомпании добавили, что аналогичная директива была выпущена правительством Индии. Согласно документу, путешественникам, которые были в Китае или вступали в контакт с теми, кто там был, за 2 недели до перелета в Индию, требуется сообщить об этом иммиграционной службе, медицинской службе, а также экипажу воздушного судна и пройти медицинское освидетельствование.

Ранее в этот день власти Китая сообщили, что уровень смертности в КНР среди заболевших новым коронавирусом снизился с 2,3% в начале вспышки до 2,1%. Кроме того, отмечалось, что от коронавируса в 2/3 случаев умирают мужчины, а 80% летальных исходов зафиксировано среди людей старше 60 лет.

С конца декабря в Китае распространяется пневмония, вызванная новым видом коронавируса 2019-nCoV. Первые случаи фиксировались в городе Ухань (провинция Хубэй).

К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев госпитализированы в Забайкальском крае и Тюменской области.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По состоянию на 4 февраля, общее число заразившихся коронавирусом в КНР составило 20 438 человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц.

Прямой эфир