Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обновление Windows 10 привело к «синему экрану смерти»

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновление KB4532695 для операционной системы Windows 10 вызывает появление «синего экрана смерти» или BSOD, который свидетельствует о критической ошибке. Об этом сообщил портал Windows Latest.

Отмечается, что обновление было выпущено специально, чтобы исправить ошибки в работе поисковика файлов, однако оно не только не справилось с изначальной задачей, но и вызвало новые проблемы, передает «Газета.ru».

К тому же KB4532695 конфликтует с драйверами для аудио, что вызывает проблемы с воспроизведением звука.

14 января 2020 года компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7. Компьютеры, на которых установлена эта операционная система, будут продолжать функционировать, но Microsoft больше не будет оказывать технической поддержки и не будет выпускать обновлений. В Microsoft рекомендовали пользователям обновиться до Windows 10.

Позднее стало известно, что компания всё же выпустит обновление для Windows 7, но только для VIP-клиентов с платным продлением поддержки. В компании признали, что последнее обновление KB4534314 и KB4534310, выпущенные 14 января, содержали в себе ошибки. Установившие их пользователи увидели черный фон вместо установленных ими обоев.

Также пользователям предлагается обновить систему, но доступно это лишь тем, кто оплатил поддержку Windows 7 Extended Security Updates (ESU). Пользователи Сети предположили, что баг специально добавили в апдейт-сборку, чтобы стимулировать пользователей перейти на Windows 10.

Прямой эфир