Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко намерен рассказать Си Цзиньпину о работе подрядчиков из КНР

0
Фото: ТАСС/БелТА/Андрей Покумейко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен пообщаться с председателем КНР Си Цзиньпином по поводу работы китайских подрядчиков, которые провалили реализацию проектов в Белоруссии.

«У меня с Си Цзиньпином будет очень серьезный разговор. Я ему уже как-то намекал, а сейчас мы основательно об этом поговорим. И этим компаниям мало не покажется», — цитирует Лукашенко пресс-служба белорусского лидера 4 февраля.

Среди незавершенных проектов — завод по производству картона в Добруше, который должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2015 году.

«Для нас это очередная наука, как надо работать с иностранцами. Оказывается, не все они белые и пушистые», — констатировал Лукашенко. Он подчеркнул, что в таких случаях нужно «надеяться только на себя», и заявил о необходимости импортозамещения.

Согласно поставленной Лукашенко задаче, производство картона на заводе должно запуститься к декабрю. Все работы будут завершены белорусскими предприятиями, а запуском оборудования займется австрийская компания.

Ранее в этот же день глава Белоруссии прокомментировал задержание всех директоров сахарных заводов страны.

Прямой эфир