Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взяли кассу: «Плохие парни навсегда» снова обошли соперников

В первую тройку попал фантастический экшен «Кома» с Риналем Мухаметовым
0
Фото: СППР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уилл Смит и Мартин Лоуренс в топе если не навсегда, то надолго. Комедийный экшен «Плохие парни навсегда» сохранил лидерство в российском прокате и, по данным ЕАИС, за второй уикенд заработал 129 млн рублей. Всего за две недели триквел популярной франшизы собрал более 475 млн.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, лидер демонстрирует хороший темп — свою роль сыграли «сарафан», юмор и знакомые герои.

— Лучшая новинка смогла стартовать только со второй строчки. Это военная драма «1917» (104 млн). Фильм Сэма Мендеса уже получил множество призов и является лидером по числу номинаций на «Оскар». Похожая история сложилась и с «Маленькими женщинами» Греты Гервиг, но более узкая тематика не позволила фильму подняться выше пятого места, — пояснила эксперт.

Экранизация классики XIX века с Сиршей Ронан и Тимоти Шаламе положила в копилку 63 млн и замкнула топ-5. Обойти голливудскую премьеру смогли два российских релиза. Фантастический экшен «Кома» с Риналем Мухаметовым получил от зрителей 76 млн. Этого хватило для третьего места. Комедия «Холоп» записала на счет 70 млн и закончила неделю четвертой. Совсем скоро релиз преодолеет отметку в 3 млрд рублей и обгонит «Движение вверх», а значит, станет самым кассовым отечественным фильмом в истории. Показательно, что в каждом из отечественных проектов первой пятерки играет Милош Бикович.

Еще две российские комедии расположились во второй половине списка. «Марафон желаний» с Аглаей Тарасовой финишировал на шестом месте с кассой в 46 млн. Итого проект заработал чуть менее 200 млн. На седьмой позиции — «(Не)идеальный мужчина» с Егором Кридом и Юлией Александровой. Ее результат — 30 млн за уикенд и почти 500 млн за три недели проката.

— На этой неделе в числе самых ожидаемых релизов — кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квин» с Марго Робби и триллер «Темные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтуэй. Также на экранах появятся новая картина Романа Полански «Офицер и шпион» и нашумевший «Мальчик русский» ученика Сокурова Александра Золотухина. Любителей документального кино обрадует фильм — посвящение одному из главных режиссеров современности «Однажды... Тарантино», — рассказала Ольга Зинякова.

Кроме того, в прокат выйдут мультфильмы «Тролль: История с хвостом» (из Норвегии), европейская копродукция «Викинг Вик» и шедевр японского классика Хаяо Миядзаки «Порко Россо», комедия с Джоном Синой «Игры с огнем» и итальянский хоррор «Мама: Гостья из тьмы».

Прямой эфир

Загрузка...