Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея закрыла железнодорожное сообщение с Россией на неопределенный срок из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в кассе железнодорожных билетов в Пхеньяне.

Приостановка начала действовать с понедельника, 3 февраля, и касается поездов, следующих по маршруту Пхеньян–Москва и Пхеньян–Хабаровск. Также отмечается, что пассажирские вагоны, которые на данный момент следуют из Москвы до станции «Туманган» (КНДР) по новым правилам уже не смогут пересечь границу.

Возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и КНДР будет зависеть от ситуации с распространением эпидемии коронавируса в Китае.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы во всех регионах Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. На данный момент число жертв коронавируса в Китае достигло 361.

31 января Россия закрыла авиасообщение с Китаем, оставив только регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг и регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево.

В тот же день РФ ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса. 3 февраля железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем было полностью приостановлено.

Прямой эфир