Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский исследователь заявил об угрозе экологической катастрофы

0
Фото: TASS/Zuma/Shen Jizhong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонский исследователь тюленей Март Юсси предупреждает, что нынешней зимой из-за теплой погоды может сложиться катастрофическая ситуация с выведением потомства тюленей, которым для этого необходимы снег и лед. Об этом сообщает портал Delfi.

По его словам, он еще не видел такой зимы, чтобы в конце января ближайший к Эстонии лед был в 500 км на север и морская вода была теплой. Юсси отметил, что даже если холода придут, на эстонском море будет чрезвычайно мало льда или не будет вообще.

«У тюленя нет такого знания, что он слушает прогноз погоды, что где-то в Финляндии или Швеции есть лед. Он поступает инстинктивно. Он держится там, где сам родился, потому что это хорошее место», — объяснил ученый.

Исследователь признался, что скоро появятся сотни тюленей, которым лед необходим для выведения потомства. Юсси также признался, что сделать в данной ситуации можно мало. Нужно все-таки осознавать проблему, а государству следовало быть к ней готовым.

18 декабря сообщалось, что британский дайвер Бен Бурвилль запечатлел на видео дружелюбного тюленя, который стал обнимать его во время погружения.

Прямой эфир