Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин прокомментировал выход на восьмое место в списке лучших снайперов НХЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занял восьмое место в рейтинге лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) после того, как забросил 695-ю шайбу. Об этом сообщается на странице НХЛ в Twitter в субботу, 1 февраля.

Таким образом россиянин занял восьмое место в списке лучших снайперов НХЛ за всю историю лиги, сместив на девятую строчку канадца Марка Мессье с 694 шайбами.

Эта шайба стала для Овечкина 36-й в нынешнем сезоне, отмечает портал «Чемпионат.com». Встреча прошла на стадионе «Канадиен Тайр-центр» в Оттаве.

После игры Овечкин заявил, что не ставит личные цели выше командных. «У меня сегодня было много моментов, можно было забивать и больше. Все партнеры пытались отдать мне передачу, звено играло отлично. Я вышел на восьмое место в списке лучших снайперов, восьмерка — хорошая цифра. Да, мне приятно, что нахожусь среди таких именитых людей, однако главное, что мы сегодня выиграли», — цитирует ТАСС слова спортсмена.

Первое место по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах — у канадца Уэйна Гретцки. За свою карьеру он забросил 894 шайбы. Среди россиян второе место после Овечкина занимает Сергей Федоров с 483 шайбами.

29 января нападающий «Вашингтона» вышел на девятое место в списке лучших снайперов НХЛ. Тогда он забросил в матче против «Нэшвилла» свою 693-ю шайбу.

Овечкин играет за «Вашингтон» с 2005 года.

Прямой эфир