Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели ограничения на въезд в отношении граждан шести стран

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести ограничения на въезд в страну для граждан шести стран. Документ будет опубликован вечером в пятницу, 31 января (ночью в субботу, 1 февраля мск). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исполняющего обязанности министра внутренней безопасности США Чеда Вульфа.

По его словам, ограничения будут касаться граждан Киргизии, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Жителям первых четырех стран не будут выдавать иммиграционные визы, которые позволяют остаться в США на постоянной основе. Для Судана и Танзании будет отменена лотерея грин-карт. При этом неиммиграционные визы будут выдавать в прежнем режиме.

Вульф заявил, что эти шесть стран не смогли выполнить американские стандарты безопасности, в том числе по обмену информацией, что потребовало введения новых ограничений. Проблемы варьируются от паспортной технологии до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках.

27 января сообщалось, что Верховный суд США вынес решение в пользу администрации президента Дональда Трампа по вопросу ограничения иммиграции в США лиц, зависящих от социальных выплат.

Ранее администрация США заявляла, что будет ограничивать въезд иммигрантов, которые намерены жить в стране за счет государственных выплат, а также пользоваться программами медицинской и социальной поддержки для бедных.

Прямой эфир