Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бесплатное горячее питание получат 5,2 млн учеников начальных классов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бесплатное горячее питание получат около 5,2 млн учащихся начальных классов. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия» в понедельник, 27 января.

Голикова подчеркнула, что несмотря на обозначенную цифру в 5,2 млн учеников, число школьников, которым надо будет обеспечить бесплатную еду, будет расти по причине благоприятных по рождаемости лет в России.

По словам вице-премьера, для этого каждый год нужно будет выделять около 53 млрд рублей.

Также Голикова рассказала, что в настоящий момент в России необходимо создать 413 тыс. дополнительных мест в школах. Эта программа потребует 280 млрд рублей.

Помимо этого вице-премьер заявила, что около 838 тыс. учителей получат доплату за классное руководство в размере 5 тыс. рублей. «Это (выплаты. — Ред.) будет введено с 1 сентября 2020 года, то есть с нового учебного года. Годовой объем средств, который мы планируем направить на эти цели, — это 76,3 млрд рублей. На данный момент времени по 2019 году количество классных руководителей, которые будут претендовать на эту выплату, — это 838 тыс. человек», — пояснила вице-премьер.

Ранее, 23 января, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что инициативы президента страны Владимира Путина, которые он предложил во время послания Федеральному собранию, обойдутся суммарно бюджету России в 4,5 трлн рублей до 2024 года.

Прямой эфир