Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян в США осудили на 12 лет за мошенничество с кредитками

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России братья Игорь и Денис Грушко получили в США по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитными картами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение суда в пятницу, 24 января.

33-летнего Игоря Грушко и 29-летнего Дениса обвиняют в краже личной информации с отягчающими обстоятельствами и в сговоре с их знакомым — гражданином Украины Вадимом Вознюком — с целью использования украденных кредитных карт, а также в производстве фальшивых кредиток и фальшивых документов, удостоверяющих личность.

Суд счел доказанным, что братья Грушко и Вознюк похитили личные данные сотен жителей Флориды. Россияне проживали в городе этого штата — Форт-Лодердейле. На незаконные доходы они приобретали электронику в местных магазинах.

По заявлению офиса федерального прокурора, при обыске в квартире братьев обнаружили десятки считывающих устройств для установки в банкоматах, скрытых камер и другие устройства для воровства номеров кредиток и производства фальшивых карт-дубликатов. Также у них нашли целые листы голограмм для изготовления поддельных удостоверений личности, сотни фальшивых кредиток и тысячи номеров банковских карт.

24-летний Вознюк получил один год и три месяца тюрьмы по обвинению в сговоре для использования украденных кредиток.

В начале декабря 2019 года американские власти предъявили обвинения двум россиянам — Максиму Якубцу и Игорю Турашеву — по подозрению в киберпреступлениях. Согласно обвинительному заключению, мужчины обвиняются в мошенничестве с целью присвоения денег и собственности с помощью установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры. Предполагается, что эту схему организовал Якубец, она действовала с ноября 2011 года.

Прямой эфир

Загрузка...