Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число заболевших новым коронавирусом возросло до 830 человек

0
Фото: ТАСС/Артем Иванов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 830 человек заболели пневмонией, вызванной распространением нового коронавируса в Китае. Число случаев летального исхода достигло 25. Об этом в пятницу, 24 января, сообщила китайская национальная комиссия по здравоохранению.

Отмечается, что впервые смерть от коронавируса зарегистрирована за пределами провинции Хубэй, где в городе Ухань возникла вспышка заболевания.

«80-летний мужчина скончался по возвращении из двухмесячного пребывания в Ухане», — приводит сообщение Associated Press.

В настоящее время власти Китая закрыли на карантин три города с общим населением 18 млн человек, чтобы предотвратить распространение вируса.

Транспортное сообщение прервано с Уханем, а также с близлежащими городами Хуанган и Эчжоу. В Хуангане закрыты театры, интернет-кафе и другие общественные развлекательные учреждения.

В Пекине, несмотря на наступление китайского Нового года, отменены крупные мероприятия. Закрыт вход в дворцовый комплекс Запретный город.

Первые случаи заражения неизвестным заболеванием были зарегистрированы 31 декабря. Позже ученые установили, что причиной является новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Предполагалось, что он может быть связан с морепродуктами, так как среди первых пациентов были работники рынка в Ухане. В настоящее время эксперты не исключают, что первоисточником вирусной инфекции были змеи.

Уже зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Японии, Южной Корее и США. Власти Китая предупредили, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока решила не объявлять режим международной чрезвычайной ситуации.

Прямой эфир

Загрузка...