Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Netflix анонсировал аниме-фильм по мотивам «Ведьмака»

0
Фото: REUTERS/Kacper Pempel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Netflix выпустит анимационный фильм «Ведьмак: Ночной кошмар Волка» по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского. Об этом на странице в Twitter сообщила пресс-служба стримингового сервиса.

Предполагается, что в новой картине зрителям покажут историю о некой новой угрозе Континенту. Отмечается, что проектом занимается шоураннер сериала по «Ведьмаку» Лорен Хиссрик и сценарист третьего эпизода шоу Бо ДеМайо, пишет «Газета.ру».

Работой над аниме будет южнокорейская студия Studio Mir, которая сняла 45 из 52 эпизодов мультсериала «Легенда о Корре», и все серии «Вольтрон: Легендарный защитник».

Как пишет «Ридус», некоторые фанаты отреагировали на новость о съемках аниме-проекта негативно. В частности, они посетовали, что снимут только фильм, а не полноценный аниме-сериал. Также многие боятся, что сериал станет «слишком толерантным» и за этим потеряется его суть.

О дате релиза пока не сообщается. Как отмечает телеканал «360», премьера может состояться между первым и вторым сезонами сериала. На сайте актрисы озвучания Хариет Кершо появилось объявление, что она будет занята в проекте под названием «Ведьмак» для Netflix. И выйдет он в 2020 году, в то время как второй сезон запланирован на 2021 год.

Первый сезон «Ведьмака», состоящий из восьми серий, вышел на экраны 21 декабря 2019 года. Главную роль — истребителя чудовищ Геральта из Ривии — исполнил британский актер Генри Кавилл, который ранее сыграл в кино Супермена. Съемки второго сезона начнутся в феврале 2020 года.

22 января сообщалось, что сериал «Ведьмак» стал самым популярным премьерным шоу на Netflix за всю историю стриминговой платформы. За четыре недели с момента запуска его посмотрели с 76 млн устройств.

Прямой эфир