Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три человека погибли при крушении пожарного самолета в Австралии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварийно-спасательная служба Австралии подтвердила, что самолет, занимавшийся тушением лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс потерпел крушение, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает газета Sydney Morning Herald в четверг, 23 января.

По данным издания, обломки самолета С-130 Hercules были обнаружены рядом с городом Кума на юге штата.

«Мы думаем не только о семье и близких, но и о тех, кто испытывает на себе воздействие того, что произошло сегодня. Мы не можем поблагодарить достаточное количество людей, которые продолжают, несмотря на условия, подвергать свою безопасность риску для защиты жизни и имущества других людей», — заявила премьер штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян.

По словам комиссара сельской пожарной службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фицсиммонс, причина аварии пока неизвестна.

Ранее в этот же день стало известно о том, что власти Австралии потеряли связь с тушившим пожары самолетом.

С сентября 2019 года пожары в Австралии уничтожили 8,4 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов. В результате стихии погибло не менее 27 человек.

13 января власти Австралии заявили, что выделят $34,5 млн на восстановление дикой природы после лесных пожаров. План мероприятий по восстановлению дикой природы будет формироваться коалицией специалистов.

10 января сообщалось, что экологическая группа «Земной альянс» (Earth Alliance), одним из основателей которой является американский актер Леонардо Ди Каприо, пожертвовала $3 млн на тушение пожаров в Австралии.

Прямой эфир