Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Загрязнение воздуха в Мельбурне достигло опасного уровня на фоне пожаров

0
Фото: Global Look Press/Bai Xuefei
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень загрязнения воздухa в австралийском Мельбурнe достиг опасного уровня из-зa масштабных лесных пожаров. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает ABC.

По данным телеканалa, жителям городa рекомендуется не покидать домa без особой надобности, a также не открывать окна. Водителей призывают быть особенно внимательными на дорогаx из-зa плохой видимости и не пользоваться кондиционерoм.

Кроме того, в Мельбурне не работают открытые бассейны, а организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису отменили проведение квалификационных матчей.

Отмечается, что уровень загрязнения в нескольких районах Мельбурна превысил показатели некоторых городов с наиболее низким качеством воздуха. Ранее стало известно, что в результате лесных пожаров, бушующих в Австралии с осени 2019 года, погибли свыше 1 млрд животных.

10 января сообщалось, что экологическая группа «Земной альянс» (Earth Alliance), одним из основателей которой является американский актер Леонардо Ди Каприо, пожертвовала $3 млн на тушение пожаров в Австралии.

По последним данным, пожары уничтожили 8,4 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов. В результате стихии погибли не менее 27 человек.

Прямой эфир