Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экотехнопарк «Калуга» полностью готов к запуску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Достигнута договоренность между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным о совместном использовании мощностей экотехнопарка «Калуга».

Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в ноябре. Предприятие включено в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), получена лицензия на обращение с ТКО. В рамках первого этапа реализации проекта создана производственная площадка для приема, сортировки, переработки малоопасных и неопасных отходов (IV-V класс) общей площадью 128 га, пишет газета «Весть».

Две сортировочные линии экотехнопарка могут обработать до миллиона тонн мусора в год, извлекая из них такое вторсырье, как металлы, пластик, стекло, бумагу, картон и электронный мусор. Затем все эти ценные ресурсы планируется перерабатывать прямо в экотехнопарке, изготавливая из них новые товары. То, что не может быть переработано современными технологиями, будет утилизировано на специальных площадках, также входящих в состав экотехнопарка. Они надежно изолированы от окружающей среды, и поэтому отходы не смогут нанести никакого вреда природе.

Прямой эфир

Загрузка...