Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деятели культуры оценили назначение Любимовой на пост министра

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ольга Любимова, назначенная министром культуры России, хорошо проявила себя на посту главы департамента кинематографии ведомства. Об этом заявил глава Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

«Ольга Любимова зарекомендовала себя как человек дипломатичный, умеющий работать с людьми, способный решать сложные проблемы не в ущерб окружающим. Озабоченный не только кассовым успехом фильмов, но и их художественным качеством. Мне кажется, это логичное назначение», — сказал он «Известиям».

По словам Разлогова, он не знает, насколько хорошо Любимова ориентируется в других сферах культуры, но надеется, что она сможет окружить себя квалифицированными помощниками.

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал, что знаком с Любимовой.

«Ольга производила впечатление очень компетентного, яркого, живого и молодого профессионала», — отметил он. По словам режиссера и продюсера, его обнадеживает такое назначение.

«Я надеюсь, что будет продолжена линия по принципиальному развороту культурной политики в сторону патриотизма, в сторону того, что не надо стесняться разговоров про идеологию, про смыслы и идеи», — подчеркнул он.

Ранее 21 января был озвучен новый состав российского правительства. Вместо Владимира Мединского, руководившего Министерством культуры с 2012 года, министром стала Любимова, которая с января 2018 года возглавляла в ведомстве департамент кино.

Прямой эфир

Загрузка...