Производство тихого вина в Крыму выросло почти в три раза
Винодельческие предприятия Крыма увеличили производство тихого вина почти в три раза за пять лет. Как отметил в ходе круглого стола в МГИМО замминистра сельского хозяйства республики Сергей Петелин, это свидетельствует об изменении вкуса граждан России.
«Причем это мировая тенденция — во всем мире растут объемы потребления и, соответственно, производства столового вина», — цитирует Петелина пресс-служба минсельхоза Крыма. По его словам, на полуострове работает 23 винодельческих предприятия, среди них 16 производства полного цикла, сообщает Крыминформ.
По итогам 2019 года аграрии Крыма заложили порядка 900 га новых виноградников. Такие цифры озвучили в декабре на заседании комитета республиканского Госсовета.
Ранее сообщалось, что Крым вышел на третье место в России по сбору винограда и площади виноградников. В прошлом году аграриям удалось собрать рекордный за пять лет урожай винограда — валовый сбор превысил 100 тыс. т.