Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук назвал заявление об отставке Гончарука дешевым пиар-ходом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке, поданное им 17 января, является «дешевым пиар-ходом». Такого мнения придерживается глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он отметил, что заявление об отставке подается Верховной раде, а не главе государства.

«В данном случае это дешевый пиар-ход Гончарука, не имеющий ничего общего с уходом с поста премьер-министра. Правительство и Гончарук заслужили отставку. Но ее, к сожалению, не будет», — приводит слова политика его пресс-служба на странице в Facebook.

Раскритиковал правительство Гончарука и депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев. По его мнению, кабмин Украины «не показал позитивных результатов» за время своей работы, пишет ТАСС.

В отставке Гончарука со своего поста усомнился и член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Гончарук — это человек, который устраивал Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского. — Ред.). Конечно, он здорово подставился через прослушку, в которой он назвал себя и Зеленского профанами в экономике. Следуя этой логике, наверное, вслед за заявлением об отставке Гончарука должно последовать и заявление об отставке Зеленского — не может же управлять страной человек, который ничего не понимает в экономике и является полным профаном», — цитирует его «РИА Новости».

Однако лидер украинской партии «Голос», депутат Верховной рады Святослав Вакарчук заявил журналистам, что не считает скандал с прослушкой поводом для отставки главы кабмина.

17 января Гончарук подал на имя Зеленского заявление об отставке, документ находится на рассмотрении главы государства. При этом согласно украинской конституции, кандидатуру на должность премьера представляет президент, а решения о назначении и отстранении принимает Верховная рада. В случае отставки премьера кабмин распускается.

Предположительно, Гончарук подал заявление после опубликованной в Сети аудиозаписи «Как обмануть президента», на которой он называет экономическиe взгляды Зеленского примитивными и призывает собеседников объяснить главе государства вопросы укрепления гривны, иначе в голове у Зеленского «будет пустое место», в которое «будет прилетать эта хрень на тему облигаций».

Гончарук в Facebook написал, что запись склеена из разных фрагментов совещания в правительстве и «искусственно создает представление» о его якобы неуважении к Зеленскому. В публикации он назвал главу государства «образцом открытости и порядочности» и объяснил свою отставку желанием «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту».

Прямой эфир

Загрузка...