Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Российская онлайн-премьера кроссовера Omoda С5 состоится 11 октября
Мир
В ЕС сочли невозможным вступление Украины в НАТО во время боевых действий
Культура
Минкультуры выбрало кинопроект о спецоперации, который получит господдержку
Экономика
ФАС хочет повысить аэронавигационные сборы с авиакомпаний на 50-70%
Мир
Евросоюз принял восьмой пакет санкций против России
Политика
В Госдуме обвинили Запад в нежелании прислушиваться к словам Илона Маска
Мир
Посла РФ в Молдавии вызвали в МИД для знакомства с позицией Кишинева по референдумам
Мир
Букингемский дворец не подтвердил дату коронации Карла III
Мир
Муниципалитеты в ФРГ обратились за финансовой помощью из-за беженцев
Экономика
Корзина мобилизованного обойдется почти в 7 тыс. рублей
Общество
СК РФ завершил расследование более 100 уголовных дел по преступлениям Украины

Захарова пошутила о заявлении об отставке украинского премьера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала подачу премьером-министром Украины Алексеем Гончаруком заявления об отставке. На эту новость она отреагировала шуткой о близости россиян и украинцев.

«Вот теперь я понимаю, что означает выражение «братский народ», вместе во всем», — написала она на своей странице в Facebook.

Об уходе с поста премьер-министра Украины Гончарук сообщил ранее в этот же день, 17 января. Документ находится на рассмотрении главы государства Владимира Зеленского.

Предположительно, Гончарук подал в отставку после опубликованной в Сети аудиозаписи «Как обмануть президента», на которой он называет экономическиe взгляды Зеленского примитивными и призывает собеседников объяснить главе государства вопросы укрепления гривны, иначе в голове у Зеленского «будет пустое место», в которое «будет прилетать эта хрень на тему облигаций».

Во фракции Верховной рады «Слуга народа» запись назвали фейком. Сам Зеленский запись не комментировал.

Гончарук в Facebook заявил, что запись склеена из разных фрагментов совещания в правительстве и «искусственно создает представление» о его якобы неуважении к Зеленскому. В публикации он назвал главу государства «образцом открытости и порядочности» и объяснил свою отставку желанием «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту».

Решение Гончарука поддержали ряд украинских чиновников, в том числе министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский, министр образования Анна Новосад, министр социальной политики Юлия Соколовская, пишет «РИА Новости».

15 января российское правительство объявило об уходе в отставку в полном составе. Как объяснил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, необходимо позволить президенту РФ Владимиру Путину принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных им в послании Федеральному собранию.

Путин выразил благодарность членам правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. 16 января он назначил Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ. Председателем кабмина стал Михаил Мишустин, занимавший ранее должность главы ФНС.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир