Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер рисовавший карты для «Властелина колец» сын Толкина

0
Фото: twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кристофер Толкин, сын английского писателя и поэта Джона Толкина, скончался в возрасте 95 лет. Об этом сообщило в четверг, 16 января, Международное общество Толкина в Twitter.

Отмечается, что последние годы своей жизни писатель провел во Франции со своей женой Бэйли. Кристофер — третий и младший сын автора романов «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец».

По данным газеты Daily Mirror, именно Кристофер Толкин нарисовал знаменитые карты к «Властелину колец», которые украшали все книги автора с 1950-х годов.

При этом он был самостоятельным признанным писателем. Однако прославился в большей степени благодаря доработке произведений отца.

Ранее семья Джона Толкина заявила, что никогда не одобряла и не давала разрешения на создание фильма о создателе «Властелина колец».

Наследники писателя отметили, что не участвовали в создании картины, а также рассказали, что не поддерживают сам фильм и его содержание.

Лента снята режиссером Доме Карукоски и рассказывает о жизни Толкина, учебе в школе и службе на фронте во время Первой мировой войны. Главную роль в фильме исполнил актер Николас Холт.

Прямой эфир

Загрузка...