Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кудрин высказал мнение о кандидатуре Мишустина на пост премьера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смена премьер-министра и правительства дает надежду на проведение в России целого ряда реформ, заявил 16 января председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии Гайдаровского форума.

«Вчера произошедшая смена правительства, честно сказать, во многих увеличила надежду, что новая команда правительства сумеет больше сделать, большего добиться, что лидер, который вчера был предложен правительству, Михаил Мишустин, я имею в виду, более чувствует сегодня ситуацию в бизнесе, умеет балансировать интересы бизнеса и государства», — приводит его слова ТАСС.

По мнению Кудрина, Мишустин чувствует «нерв цифровизации» и понимает значение технологий для развития бизнеса и экономики страны.

Ранее в этот же день Мишустин рассказал о своих планах на посту премьер-министра страны. Среди приоритетных направлений он назвал реформу управления и внедрение современных технологий, а также отметил необходимость снятия барьеров для ведения бизнеса.

Кандидатура Мишустина предложена президентом России Владимиром Путиным в среду, 15 января. В тот же день кандидат принял участие во внеочередном заседании совета Думы.

Ранее в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Путиным после оглашения послания президента Федеральному собранию заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Путин уже подписал соответствующий указ, однако прежний кабинет министров продолжит исполнять обязанности до назначения нового.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир