Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зюганов подтвердил решение КПРФ воздержаться при голосовании по Мишустину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция КПРФ в Госдуме воздержится при голосовании по вопросу назначения на должность премьер-министра России председателя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаила Мишустина, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Об этом пишет ТАСС в четверг, 16 января.

«Мы воздержимся голосовать за и против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и президент», — отметил Зюганов по итогам заседания фракции с участием Мишустина.

О том, что КПРФ воздержится, уже сообщалось ранее 16 января, однако информация была неофициальной.

Фракция «Единая Россия» поддержала Мишустина единогласно.

Кандидатура главы ФНС предложена президентом России Владимиром Путиным в среду, 15 января. В тот же день кандидат принял участие во внеочередном заседании совета Госдумы.

Ранее, 15 января, премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Путиным после обращения президента Федеральному собранию заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции России. Путин уже подписал соответствующий указ, однако прежний кабинет министров продолжит работу до назначения нового.

Президент России обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Это обращение является 16-м по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Читайте также
Прямой эфир