Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следственный комитет показал видео после стрельбы в суде Новокузнецка

0
Фото: СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России опубликовал видеозапись, показывающую действия следствия после стрельбы в здании суда в Новокузнецке, в результате которой погиб судебный пристав. Видео размещено в YouTube-канале СК РФ 16 января.

На видео сотрудник следственных органов проводит осмотр помещения, где было совершено преступление, а также ружья, из которого произведены выстрелы. Также на полу видны следы крови.

Инцидент произошел утром 16 января. 45-летний Пакалов А. зашел в здание мирового суда в Новокузнецке с ружьем. На входе его попытался остановить судебный пристав, в которого мужчина выстрелил. Затем он произвел выстрел в 43-летнюю женщину, находившуюся в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. Судебный пристав скончался в больнице. В региональном Центре медицины катастроф сообщили, что пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Преступник был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение предъявить подозреваемому соответствующее обвинение, а также направил в Новокузнецк следователей-криминалистов центрального аппарата СК с целью содействия сбору и фиксации доказательств совершенного преступления.

Прямой эфир