Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале арестовали убившего ребенка при стрельбе по банкам мужчину

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве ребенка. При стрельбе по жестяным банкам местный житель попал малолетнему мальчику в голову, сообщила 15 января официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По ее словам, обвинение Александру Борисову предъявлено в Главном следственном управлении СК России. В отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ, а также п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Хулиганство», «Убийство из хулиганских побуждений»), говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел в начале августа 2019 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Как отмечает «Газета.ру», Александр Борисов стрелял из пневматической винтовки недалеко от тарзанки, где катались дети. Одна из пуль попала ребенку в голову.

Мальчика госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, без сознания. Он находился в больнице пять месяцев и 12 января скончался.

Первоначально уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел, затем по поручению председателя СК России была инициирована передача материалов в Следственный комитет.

В конце декабря 2019 года на Кубани следователи завершили расследование дела об убийстве двух мужчин под Анапой из-за громкой музыки. В феврале 54-летний местный житель расстрелял соседей 60 и 30 лет.

Прямой эфир

Загрузка...