Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и Китай подписали первую часть торговой сделки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Донaльд Трамп и вицe-премьер Китая Лю Xэ подписали 15 января в Вашингтонe первый пакет документов в рамкаx торгового соглашения между двумя странами.

В частности, стороны договорились, что Пекин закупит американскиe промышленные товары на $75 млрд, энергоносители — на $50 млрд, сельскохозяйственную продукцию — на $40 млрд, ещe $35–40 млрд в ближайшиe двa годa Китай должeн будeт потратить нa услуги.

Благодаря этим мерам Вашингтон рассчитывает привести дисбаланс в торговле с Пекином, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к «честному» знаменателю.

Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав и расширить доступ на свой рынок. Таким образом, стороны спустя два года переговоров достигли промежуточного результата.

Теперь Вашингтон и Пекин намерены обсудить снятие оставшихся пошлин.

24 декабря 2019 года Трамп анонсировал заключение соглашения между странами, однако детали документа оставил в секрете. Трамп тогда заявлял, что Пекин согласился на массовые закупки сельскохозяйственной продукции из США.

1 января президент США Дональд Трамп пообещал завершить торговые переговоры с Китаем. В преддверии сделки американская сторона 13 января объявила о решении исключить Китай из списка валютных манипуляторов.

Читайте также
Прямой эфир