Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Деловой России» оценил кандидатуру Мишустина на пост премьера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель организации «Деловая Россия» Алексей Репик поделился своим мнением о главе Федеральной налоговой службы Михаиле Мишустине в качестве премьер-министра страны. Об этом он рассказал «Известиям» в среду, 15 января.

«Всем запомнится его качественная работа, переход на новые форматы в работе ФНС, внедрение контрольно-кассовой техники, режима для самозанятых и увеличения собираемости фискальных сборов», — сказал Репик.

Он отметил, что перед Мишустиным помимо решения социальных вопросов будет стоять задача после 2021 года обогнать мировые темпы роста, как и поручил в своем послании Федеральному собранию президент.

Ранее 15 января премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. Путин принял ее и предложил кандидатуру Мишустина на должность главы кабинета министров. Ожидается, что назначение Мишустина на пост главы правительства нижняя палата парламента рассмотрит на заседании 16 января.

15 января, в Совете Госдумы прошло внеочередное заседание с участием Мишустина.

Кроме того, Путин поручил исполнять действующим членам правительства свои обязанности до формирования нового кабинета министров.

Прямой эфир