Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор ФК «Локомотив» назвал сроки начала реконструкции «РЖД-Арены»

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реконструкция стадиона «РЖД-Арена» начнется через год-два. Об этом заявил «Известиям» генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе.

«Сейчас совместно с партнерами мы проводим предпроектные работы по реконструкции стадиона в Черкизово. Это может занять много времени: от года до двух по пессимистичному прогнозу. После одобрения и принятия проекта начнем заниматься реконструкцией», — сказал он.

Кикнадзе отметил, что принципиальное решение о реконструкции стадиона принято на уровне совета директоров «Российский железных дорог» (РЖД). По его словам, необходимо удлинить козырек стадиона, чтобы первые ряды не заливало дождем, закрыть внешний контур арены, убрать ров между трибунами и полем. В техническом задании более 100 пунктов. По мнению Кикнадзе строительство крыши над стадионом является второстепенным вопросом.

Заказчиком реконструкции станет Московская железная дорога (МЖД). На время работ «Локомотив» будет играть на каком-то другом стадионе, но где конкретно — неизвестно. При этом вопрос сокращения бюджета клуба, на данный момент, не поднимается.

Также Кикндазе рассказал, что в планах у клуба «вкрутить лампочки» на базе команды в Баковке и здании академии на востоке Москвы. На базе планируется провести работы в соответствии с требованиями тренерского штаба. В академии планируется «сделать жизнь детей более комфортной» особенно в зимний период.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Болельщики “Локо” влиятельнее, чем я ожидал»

Прямой эфир

Загрузка...