Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший полузащитник «Локомотива» более 500 раз за год нарушил ПДД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Дмитрий Тарасов получил 553 автомобильных штрафа за 2019 год. При этом в настоящий момент не оплачены квитанции на 75 тыс. рублей, а общая сумма взысканий за весь год составила почти 500 тыс. рублей. Об этом пишет сайт kp.ru 27 декабря со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Нарушения совершались на всех четырех «Мерседесах», которые зарегистрированы на футболиста. Это два Мерседеса G-класса, один V-класса и еще один SL63», — отметил источник.

По его словам, за один из августовских штрафов футболисту может грозить арест на 15 суток. Тогда он не оплатил 500 рублей за превышение скорости, и так как с момента нарушения прошло более трех месяцев, его могут привлечь по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Большинство нарушений Тарасова связаны с превышением скорости, также футболист регулярно ездит по выделенным полосам для общественного транспорта. При этом у каждого штрафа по превышению скорости сумма небольшая — около 500 рублей.

Кроме этого, только за декабрь Тарасов нарушил правила дорожного движения почти 30 раз.

Дмитрий Тарасов был полузащитником ФК «Локомотив» в течение 9 лет, карьеру закончил летом 2019 года в связи с истечением срока контракта.

Прямой эфир