Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запрет на ловлю щуки ввели в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во всех водоемах Липецкой области запретили вылов щуки. Ограничения будут действовать с 15 января по 28 февраля этого года.

Как сообщает Липецкий отдел рыбоохраны, если эта хищная рыба попалась на крючок, то ее необходимы выпустить обратно в водоем. С 1 марта запрет снимут, щуку можно будет ловить повсеместно, но с соблюдением суточной нормы вылова — не свыше 5 кг на одного рыбака, уточняет LipetskMedia.

Перед началом запрета на ловлю щуки рыбаки активно ловили ее, однако нарушали установленное количество. На водоемах Добровского, Грязинского и Елецкого районов, а также Липецка инспекторами были составлены 12 протоколов и изъяты 115 жерлиц. Материалы дел направлены в мировые суды.

С 15 марта по 30 апреля в регионе будет действовать мораторий на вылов судака.

10 января сообщалось, что китайский веслонос, известный как крупнейшая пресноводная рыба, признан учеными полностью исчезнувшим видом. Данная рыба существовала еще 34–75 млн лет назад, однако в конце 1970-х годов в Китае было зафиксировано резкое снижение ее численности в результате чрезмерного вылова и фрагментации среды обитания. Также исчезновение веслоносов возможно из-за нарушения у них функции размножения.

Прямой эфир

Загрузка...