Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ возбудил дело по факту обстрела в Донбассе

0
Фото: Министерство обороны Украины/mil.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 15 января.

Отмечается, что в минувшую пятницу, 10 января, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли территорию города Кировск в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). В результате обстрела было разрушено несколько жилых домов, линия электропередачи и газовая труба. Также пострадал один человек.

«Как полагает следствие, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство гражданских из числа местного населения Донбасса по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации»). В настоящий момент продолжаются следственные действия для выяснения обстоятельств случившегося и лиц, к этому причастных.

Ранее 1 января в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что подразделения ВСУ за сутки дважды нарушили перемирие в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...