Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рослесхоз рассказал о будущем сданных на переработку елок

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рослесхоз призвал россиян сдавать ели, сосны и пихты на переработку, а не отправлять на помойку после новогодних праздников. Сообщение опубликовано на сайте ведомства в среду, 15 января.

Акции по утилизации елок проходят во многих регионах. Так, в Москве в рамках акции «Елочный круговорот – 2020» открылось 379 пунктов приема деревьев. Работать они будут больше месяца — до 1 марта включительно. Жители Подмосковья могут сдать ели для переработки в щепу на лесопожарных станциях ГАУ МО «Центрлесхоз» до конца января.

Переработанную древесину будут использовать в лесных питомниках, а также для озеленения , потому что натуральная мульча удерживает влагу в почве в засушливые периоды, а зимой защищает ее от переохлаждения.

«Также собранные хвойные перерабатывают в топливные брикеты — один из экологически чистых видов топлива, не имеющих в своем составе выделяющихся при горении вредных веществ», — сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на деревьях не должно быть мишуры и елочных украшений, а также упаковочных материалов.

10 января сообщалось, что в Московском зоопарке начали принимать ели и сосны, которые не продали во время новогодних праздников на городских елочных базарах. Деревья используют для обогащения среды обитания и рациона животных.

Прямой эфир

Загрузка...