Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова оценила идею Путина о новом порядке формирования кабмина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова не считает, что изменения в порядке формирования кабинета министров, которые предложил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, повлекут за собой проблемы. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 1» в среду, 15 января.

«Я не вижу никаких в этом проблем. Мы сегодня плотно работаем с парламентом, мы всегда выступаем в парламенте по тем вопросам, которые относятся к нашей непосредственной компетенции», — сказал Голикова.

Она отметила, что реализация такой инициативы, с одной стороны, повысит ответственность министров, с другой — ответственность парламента за свои решения. В итоге, по мнению Голиковой, такая общая ответственность положительно скажется на реализации задач, которые стоят перед страной. Говоря о предложения президента в соцсфере, вице-премьер отметила, что у государства есть финансовая возможность обеспечить их реализацию, пишет «Газета.ру».

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что повышение роли парламента будет только после детального обсуждения этого вопроса с президентом. Однако она считает, что анонсирование подобных предложений президентом — хороший сигнал обществу, который говорит о стабильной политической обстановке в стране.

В ходе обращения к Федеральному собранию Путин выступил с предложением к Госдуме утверждать кандидатуру российского премьера и министров. Президент добавил, что при этом он будет не вправе отклонять утвержденные парламентом кандидатуры.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...