Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости сохранять вертикаль власти в регионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию заявил, что в регионах необходимо сохранять вертикаль власти.

Кроме того, считает российский лидер, назначать прокуроров регионов должен Совет Федерации. На сегодняшний день данная процедура проходит по согласованию с региональным законодательным собранием.

«Это может на практике приводить к определенным, в том числе и неформальным обязательствам перед местными властями. А значит, и к рискам потерять объективность и беспристрастность», — заявил президент.

Однако, отметил Путин, Совет Федерации должен учитывать позицию региона по кандидатуре прокурора субъекта Федерации.

«У нас не может быть какой-то своей доморощенной законности в одном и другом регионе. А значит, прокурор — это сквозная верховная власть, следящая за исполнением этих законов вне зависимости от каких-либо обстоятельств регионального характера», — подчеркнул глава государства.

Послание Путина Федеральному собранию прошло в центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. Данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...