Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал необходимые суммы на объявленные Путиным социальные меры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, в какую сумму обойдутся бюджету социальные меры, анонсированные президентом страны Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

По словам главы ведомства, в 2020 году данные шаги потребуют от 400 до 450 млрд рублей дополнительных расходов бюджета.

«Где мы будем искать эти средства? В первую очередь за счет определения приоритетов тех расходов, которые уже есть. Есть предложения за счет чего внутри текущего года найти соответствующие средства», — цитирует Силуанова RT.

Также Силуанов отметил, что реализовать данные средства можно за счет ресурсов, не потраченных в предыдущие годы.

Помощник президента Андрей Белоусов подтвердил, что средства для реализации поручений из послания президента изыщут из бюджета России, передает ТАСС. Все расходы были детально просчитаны, сообщил он.

Ранее в этот же день Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию, что Россия вступила в сложный демографический период. В связи с этим глава государства предложил ряд мер, в том числе ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет и продлить программу маткапитала до 2026 года включительно, сообщает НСН.

Материнский капитал будет выплачиваться уже на первого ребенка. После рождения второго ребенка он будет увеличиваться. Путин предложил увеличить сумму выплат при рождении второго ребенка на 150 тыс. рублей, после чего ежегодно индексировать.

Таким образом, общий маткапитал для семей с двумя детьми превысит 616 тыс. рублей с ежегодной индексацией.

Прямой эфир

Загрузка...