Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал упростить процедуру получения пособий семьями с детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил выплачивать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года. Об этом он заявил во время выступления с посланием Федеральному собранию, которое проходит в среду, 15 января.

«Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причем уже с 1 января 2020, текущего года», — сказал Путин.

Отмечается, что на первоначальном этапе сумма выплат составит половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. рублей. В дальнейшем, когда механизм системы будет отработан, и если какие-то семьи «не будут доходить до прожиточного минимума, получая 5,5 тыс. рублей», размер выплачиваемых средств увеличится до 11 тыс. рублей и составит полный прожиточный минимум.

По замыслу российского лидера, выплаты будут получать семьи, чьи доходы не больше одного прожиточного минимума на человека.

Кроме того, глава государства потребовал максимально упростить процедуру получения пособий. Чтобы получить необходимые выплаты, будет достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход.

«Обращаю внимание: нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы», — подчеркнул Путин.

Глава государства обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир