Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков прокомментировал угрозы США санкциями из-за покупки Ираком С-400

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отреагировал на угрозы США ввести санкции против Ирака из-за покупки зенитно-ракетных систем С-400. Об этом 15 января сообщает ТАСС.

По словам дипломата, Вашингтон угрожает санкциями всем, кто развивает и намерен развивать военно-техническое сотрудничество.

12 января член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Алауи рассказал, что Ирак обсуждает с Россией возможность покупки С-400. Он не исключил, что страна закупит ЗРК. Переговоры начались из-за того, что США могут отказаться от поддержки Багдада.

14 января заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худ заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Ирака в случае приобретения российских зенитных ракетных систем С-400. Дипломат подчеркнул, что в Белом доме «советуют своим партнерам не делать таких покупок».

Член профильного комитета Абдул Халек Аль-Аззави указал, что парламент разрешил правительству Ирака заключать контракты на поставку средств противовоздушной обороны (ПВО) с той страной, с какой посчитает нужным.

С-400 «Триумф» — российский зенитно-ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Прямой эфир

Загрузка...