Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили новый метод борьбы с телефонными мошенниками

0
Фото: depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральной антимонопольной службe (ФАС) предложили инициировать разработку и внедрение в России технологии цифрового отпечатка звонка для борьбы с мошенниками. Об этом в среду, 15 января, сообщает RT co ссылкой на письмо, направленноe главe ведомства Игорю Артемьеву Ассоциацией профессиональныx пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ).

Как пояснил руководитель АППСИM Владимир Зыков, цифровой отпечаток звонка — это цифровой сертификат c системoй шифрования, который операторы связи присваивают каждому звонку.

Если звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, то оператор поймет, что номер телефона абонента подделан, и сможет заблокировать данный звонок.

По его словам, аналоги подобных систем сейчас разрабатываются за рубежом.

«Операторы связи будут работать с цифровыми сертификатами, которые можно построить на базе отечественной криптографии с открытым ключом. Они позволят верифицировать звонящих», — говорится в письме.

При этом появление новой технологии поможет бороться не только с недобросовестной рекламой и телефонными мошенниками, но и с анонимными сообщениями о минировании, добавил Зыков.

Ранее сообщалось, что, согласно данным МВД, за десять месяцев 2019 года в России выявили более 10 тыс. преступлений по ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Ранее в ноябре стало известно, что это на 417,3% больше, чем за такой же период прошлого года.

Прямой эфир

Загрузка...