Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судан временно закрыл свое воздушное пространство

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Судана приняли решение временно закрыть воздушное пространство страны. Об этом во вторник, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Утверждается, что на ведущей к аэропорту автодороге размещены подразделения армии, а в столицу Судана Хартум движутся спецотряды сил быстрого реагирования. Несколько улиц города уже перекрыты.

Сообщения о переброске сил и закрытии воздушного пространства поступили после информации о перестрелке между силами военной полиции и сотрудниками оперативного управления разведслужб страны — именно его Временный военный совет решил распустить, что обернулось бунтом со стороны его сотрудников.

11 апреля в Судане произошел военный переворот, в результате которого был арестован президент Омар аль-Башир, возглавлявший страну почти 30 лет, распущено правительство и приостановлено действие конституции. Военные создали переходный совет, который ввел чрезвычайное положение и комендантский час.

В декабре 75-летнему аль-Баширу сократили тюремный срок по обвинению в коррупции с десяти до двух лет. Экс-лидер признал вину в инкриминируемом ему преступлении и назвал фамилии чиновников, также уличенных в коррупции.

Прямой эфир

Загрузка...