Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отдыхающим в турецких отелях предрекли длинные очереди при заселении

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдыхающим в Турции туристам предсказали длинные очереди при заселении в отели и гостиницы страны. Это связано с ужесточением контроля за соблюдением закона о персональных данных, сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР) 14 января.

Отмечается, что закон начал действовать еще в апреле 2016 года. Он запрещает отелям делать копии документов, включая номера банковских карт и мобильных телефонов, а также собирать биометрические данные своих гостей.

Однако если раньше отельеры могли игнорировать существование закона, то с 2020 года нарушения грозят им большими штрафами. В результате профессиональные туристические объединения отельеров и туроператоров Турции выступили против установленных нововведений, поскольку соблюдение всех требований удлинит процесс заселения.

«Туристам теперь либо придется ждать, когда сотрудник вручную «вобъет» все необходимые данные в программу из паспорта и ваучера, задавая дополнительные вопросы, либо самим от руки заполнять несколько страниц специальных форм, сверяясь с паспортом и выданными им туроператором документами, а затем идти в очередь «сдавать» их на ресепшн», — сказано в сообщении.

Новая схема обработки документов может обернуться долгим ожиданием туристов в холле отеля и их последующим недовольством, считает представитель Ассоциации отельеров и туроператоров Кемера Динчер Сарыкая.

При этом проблема очередей на заселение в особенности затронет отели среднего сегмента при больших групповых заездах. Однако ситуация практически не затронет посетителей luxury-отелей.

Ранее, во вторник, стали известны самые дорогие туристические направления по России.

Прямой эфир

Загрузка...