Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны масштабы путешествий россиян за рубежом в 2019 году

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство российских туристов (20%), путешествовавших за границу в 2019 году, побывали в одном или двух городах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru (есть в распоряжении «Известий»).

Количество опрошенных туристов, посетивших три или четыре города за границей, оказалось в два раза меньше (10%).

От пяти до семи городов за границей объехали 8% опрошенных. Вдвое меньше (4%) побывали в 8–10 иностранных городах. Столько же респондентов посетили от 11 до 15 мест.

Рекордсменами, побывавшими в прошлом году более чем в 15 городах зарубежья, стали 3% участников опроса.

Более половины опрошенных (51%) заявили, что не выезжали в 2019 году за границу. Опрос также показал, что мужчины реже выезжали за границу в прошлом году, чем женщины, — 43% против 52% соответственно.

В исследовании участвовали свыше 5 тыс. пользователей социальных сетей.

По данным Ostrovok.ru, по итогам 2019 года самыми популярными зарубежными городами по количеству забронированных в них отелей стали: Париж, Барселона, Прага, Рим, Берлин, Варшава, Ницца, Стамбул, Милан и Лондон.

С 1 января 2020 года в Амстердаме начали взимать новый туристический налог. Теперь за каждую ночь пребывания в гостинице в столице Нидерландов путешественнику придется заплатить дополнительно €3. Тем, кто предпочел остановиться в кемпинге, придется добавить по €1 за ночь.

Прямой эфир

Загрузка...