Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Земские учителя» получат дополнительную помощь от астраханских властей

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительную помощь обещают в Астраханской области участникам программы «Земский учитель». Кроме выплаты в 1 млн рублей из федерального бюджета, они могут получить поддержку от муниципалитетов в виде жилья, оплачиваемого отпуска на территории страны или автомобиля.

По словам министра образования и науки региона Виталия Гутмана, власти выбрали для участия в программе школы в отдаленных селах, где педагогов по отдельным предметам нет уже несколько лет.

Программа «Земский учитель» — реальная возможность заполучить хорошего специалиста, но районные власти должны сделать шаг навстречу, сказал Гутман. В частности, Черноярский район уже пообещал обеспечить педагогов жильем.

Как пишет «Астрахань-24», в Астраханской области есть нехватка учителей английского и русского языков, информатики, математики, литературы и физики.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель» для педагогов, которые переезжают на работу в малые города и села.

В 2020 году единовременные выплаты получат 1,8 тыс. учителей, в 2021 году — 1,3 тыс. и столько же в 2022 году.

Прямой эфир

Загрузка...