Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Казахстана оценил признание Ираном вины в авиакатастрофе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал важным признание Ирана о своей причастности к крушению самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране.

«Признание иранскими властями своей вины за авиакатастрофу, унесшую жизни многих граждан ряда государств, — это решение, имеющее важное значение», — написал казахский лидер в своем Twitter 12 ноября.

Он добавил, что все задействованные в инциденте стороны должны проявлять сдержанность для понижения уровня напряженности, «жертвами которой становятся и мирные граждане».

Boeing 737, направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На следующий день американские СМИ заявили, что причиной катастрофы могла стать случайно запущенная Ираном ракета.

Изначально Иран категорически отрицал эту версию, однако утром 11 января глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что иранские военные сбили украинский самолет из-за ошибки. Позже президент республики Хасан Роухани извинился за этот инцидент и пообещал полноценное расследование катастрофы.

Украина и Иран договорились провести тщательное расследование крушения Boeing 737, чтобы никто из виновных в трагедии «не отвертелся».

Прямой эфир

Загрузка...