Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Черные ящики» разбившегося в Тегеране самолета вскроют 10 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бортовые самописцы разбившегося в Тегеране Boeing «Международных авиалиний Украины» будут вскрыты 10 января. Об этом в пятницу сообщило агентство IRNA со ссылкой на главу отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

Вскрытие произойдет в лаборатории аэропорта Мехрабад в Тегеране. Если Иран не сможет извлечь из него данные, он обратится к России, Франции, Канаде или Украине.

9 января в американских СМИ появилась информация о том, что Boeing 737-800 был сбит ракетой, выпущенной, предположительно, из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор». На эту версию в своей речи также указывал президент США Дональд Трамп.

Тогда же премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о случайном попадании ракеты в украинский самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.

В свою очередь, Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также к компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании причин авиакатастрофы.

Прямой эфир