Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Facebook появится возможность регулировать количество политической рекламы

0
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Facebook предоставит пользователям своих социальных сетей возможность регулировать количество политической рекламы. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 9 января.

«Видеть меньше политической и социальной рекламы — это обычная просьба людей. Вот почему мы планируем добавить новый элемент управления, который позволит людям видеть меньше рекламы по политическим и социальным вопросам в Facebook и Instagram», — отмечается в сообщении.

Функция основана на других элементах управления в настройках рекламы, которые были уже ранее внедрены. Например, регулирование показа объявлений на определенные темы или удаление интересов. Ожидается, что система заработает уже в I квартале 2020 года. Она будет применяться во всех странах.

В обнародованном документе говорится, что в последние месяцы было много споров о политической рекламе в интернете. Каждая компания выбрала свой подход к этой теме. Так, Twitter решил блокировать политическую рекламу. Google предпочел ограничить таргетинг подобных баннеров. Facebook предоставил возможность людям самостоятельно определить частоту показа таких объявлений.

По данным ТАСС, глава и основатель Facebook Марк Цукерберг высказался за сохранение на платформе одноименной соцсети возможности размещать политическую рекламу: «Политическая реклама являет собой важный элемент огласки, особенно для региональных политиков, перспективных кандидатов [на политические посты], правозащитных организаций, которым в СМИ уделено не так много внимания».

В сентябре 2019 года соцсеть Facebook также начала тестировать функцию, скрывающую счетчики лайков и просмотров.

Прямой эфир

Загрузка...