Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин понаблюдал за запуском «Кинжала» с борта крейсера в Крыму

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин наблюдал за запуском гиперзвуковой ракеты «Кинжал», находясь на борту крейсера Северного флота «Маршал Устинов» у берегов Крыма. Об этом 9 января сообщил ТАСС.

Запуск ракеты проводился парой истребителей МиГ-31К в рамках совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море. Стрельба проводилась по цели на одном из полигонов.

Также экипажи фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подводной лодки «Колпино» выполнили пуски из надводного и подводного положений ракетами «Калибр».

Ранее, 28 декабря, стало известно, что малый ракетный корабль «Ингушетия», оснащенный высокоточным универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК» для поражения морских и береговых целей, приняли в состав Черноморского флота.

«Кинжал» — гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Предназначен для боевого поражения целей, начиная от стационарных объектов и заканчивая морскими военными кораблями. Возможности авиакомплекса впервые показали на конкурсе «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр под эгидой Минобороны в августе 2019 года.

Крылатые ракеты «Калибр» можно использовать для ударов по кораблям, подводным лодкам и наземным целям. Дальность стрельбы по морским целям достигает 370 км, по наземным — 2,6 тыс. км.

Прямой эфир

Загрузка...