Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Киновед рассказал об актуальности поднятых в фильме «Вторжение» тем

0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масштаб фильму Федора Бондарчука «Вторжение» придает актуальность поднятых проблем. Об этом «Известиям» рассказал киновед, кандидат искусствоведения Всеволод Коршунов в понедельник, 6 января.

Эксперт считает, что особенность киноработ в жанре фантастики заключается в том, что они не «про другие времена и альтернативные реальности», а говорят о том, что происходит «здесь и сейчас». «И «Вторжение» не исключение», — сказал он.

Отмечается, что авторы не скрывали, что «Притяжение» разрабатывало тему ксенофобии. Толчком к проекту стали события в Бирюлево, при этом этнический конфликт был масштабирован до межпланетного.

«Вторжение», в свою очередь, курсирует уже между тремя основными темами — реалии информационной войны, важность критического мышления и сепарация от отца и взросление.

«Иными словами, в фильме есть узнаваемые политические, социальные и — что более важно для меня лично — психологические элементы современной картины мира», — отмечает Коршунов.

Ранее в этот день видеоблогер Саша Спилберг поделилась впечатлениями после просмотра фильма «Вторжение». Девушка отметила, что отзывы о картине были разными, но фильм ей «реально понравился».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир