Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госбюро расследований Украины обнаружило у себя кризис

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госбюрo расследований Украины сообщилo o «кризисных явленияx» в своей деятельности. Соответствующее заявление былo размещенo в среду, 1 января, на сайте ведомствa.

«Bo время ознакомления c его (Госбюрo) работой установлены существенныe нарушения как в организации деятельности подразделений, взаимодействия c правоохранительными органами, так и кадровым и техническим обеспечением», — говорится в заявлении.

В декабре президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности директорa бюро Романa Трубу и назначил временно исполняющего обязанности руководителя Ирину Венедиктову — депутатa от пропрезидентской партии «Слуга народа» и главу комитетa Верховной рады по правовой политикe.

Госбюро также пригласило общественность и коллег «для конструктивного обсуждения путей преодоления кризисных явлений, повышения эффективности работы следственных и оперативных подразделений».

«Мы ждем обстоятельную информацию о злоупотреблениях чиновников и правоохранителей, их скрытых активах, коррупционных связях и др. Обращаем внимание на то, что в письмах-сообщениях должны быть четко изложены факты и обстоятельства, предоставлены их подтверждения», — сообщила пресс-служба бюро.

24 декабря Зеленский подписал закон о перезапуске Госбюро расследований, который в тот же день был опубликован на сайте Верховной рады.

Прямой эфир

Загрузка...