Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын впервые не поздравил нацию с Новым годом

0
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын впервые с момента прихода к власти не обратился с новогодним поздравлением к нации.

Вместо новогоднего обращения утром 1 января северокорейский лидер представил доклад по итогам четырех дней пленарного заседания центрального комитета Трудовой партии КНДР. По его словам, Пхеньян будет продолжать разработку стратегического оружия и не будет односторонне соблюдать запрет на проведение ядерных испытаний, пока Вашингтон не предпринимает никаких ответных мер.

30 декабря Ким Чен Ын рассказал о мерах по обеспечению суверенитета КНДР. Ставка сделана на дальнейшее укрепление вооруженных сил страны, сказал политик. Оно будет продолжаться до тех пор, пока политика Вашингтона в отношении Северной Кореи не будет изменена.

После этого президент США Дональд Трамп назвал Ына человеком слова, учитывая подписанные ранее соглашения о денуклеаризации.

В 2018 году в Сингапуре на двустороннем саммите США и КНДР подписали соглашение, гарантирующее ядерное разоружение Корейского полуострова.

Прямой эфир