Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва с 1 января 2020 года досрочно перешла на раздельный сбор мусора. Соответствующее постановление правительство города приняло в июне 2019 года.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев в июле заявил, что с 1 января в жилом секторе Москвы и рядом с объектами соцсферы будет установлены баки синего цвета. Туда горожане смогут выбрасывать так называемые полезные компоненты вторичного сырья: пластик, алюминиевые банки, картон, бумагу. Также на площадках установят баки серого цвета для смешанных отходов, передает «РИА Новости».

Такую же систему сбора мусора планируют внедрить в социальных учреждениях.

По мнению столичных властей, раздельный сбор мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения на мусорных полигонах.

В середине декабря мэрия Москвы опубликовала проект территориальной схемы вывоза мусора до 2029 года, который предполагает вывоз части отходов в соседние регионы.

Планируется вывозить около 15 млн т. мусора за 10 лет в Калужскую область и около 1 млн т — во Владимирскую область. Остальной мусор будет вывозиться на комплексы переработки отходов в Московской области.

Прямой эфир

Загрузка...