Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставили на рельсы: как улучшился московский трамвай в 2019 году

Чего удалось добиться в развитии пассажирского электрического транспорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский транспорт подготовили к Новому году. Традиционно преобразились трамваи: снаружи их украсили светодиодными гирляндами, внутри — еловыми венками и цветными шарами. Водители нарядились в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. 2019 год стал значимым для столичного трамвайного парка — число новых современных вагонов «Витязь-Москва» достигло 300, кроме того, в городе обновили 32 км путей. Как развивается пассажирский электрический транспорт — в материале «Известий».

Новые «Витязи»

Современные трамваи «Витязь-Москва» начали курсировать в столице в 2017 году. Сейчас их уже 300 на 15 городских маршрутах. Новыми вагонами полностью укомплектованы депо имени Баумана и Октябрьское трамвайное депо, а с 2019 года они начали поступать в депо Русакова.

Длина «Витязей» — 27,5 м. Они могут одновременно перевозить до 260 пассажиров — в полтора-два раза больше, чем старые модели. У всех вагонов низкий пол, что удобно для инвалидов и родителей с колясками. «Витязи» работают гораздо тише своих предшественников благодаря современной конструкции трамвайной тележки.

В вагонах есть спутниковая навигация, камеры видеонаблюдения и система климат-контроля. Пассажиры могут зарядить смартфоны и подключиться к интернету по Wi-Fi. На экранах в салоне высвечивается информация о маршруте.

«Трехсекционные трамваи «Витязь-Москва» пользуются большой популярностью среди жителей столицы — каждую неделю они перевозят свыше 2,1 млн пассажиров. Транспорт оснащен самым современным оборудованием и полностью адаптирован для комфортного проезда пассажиров, в том числе маломобильных», — сказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

Ежедневно трамваем пользуются около 660 тыс. человек. «За последние годы число пассажиров выросло на 15%. Для Москвы это огромный объем, потому что за год москвичи пользуются трамваями больше 200 млн раз», — отметил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, это связано с обновлением подвижного состава и реконструкцией путей — ездить стало удобнее и быстрее. Кроме того, трамвай способен перевозить в три раза больше людей, чем автобус.

Производством «Витязей» занимается «ПК Транспортные системы». «В прошлом году Россия впервые участвовала в самой крупной мировой выставке трамваев. Участвовала в ней и наша компания, и я могу сказать честно: московский трамвай был самым лучшим из тех, что представили на выставке. И мы приложим все усилия для того, чтобы он становился еще более экологичным, еще более привлекательным для пассажиров и комфортным для водителей», — отметил президент компании Феликс Винокур.

К 2023 году столичные власти планируют полностью обновить трамвайный парк. Сегодня он состоит из 690 вагонов, ежедневно на линии выходят более 600 машин по 45 маршрутам.

Пути и остановки

Обновление парка — не единственная задача. Необходимо поддерживать и улучшать трамвайную инфраструктуру. Это в первую очередь реконструкция путей и остановок.

В 2019 году в городе отремонтировали 32 км путей. Сейчас более 80% линий проходят по «выделенке», то есть отдельно от автомобильных полос. Для удобства в вагонах убрали турникеты. Эти меры позволили уменьшить задержки в дороге: сегодня трамваи выполняют расписание на 97%, а в 2010 году этот показатель составлял 83,5%.

Обособление путей позволило снизить число ДТП с участием трамваев на 60%. Кроме того, вагонам не приходится надолго вставать на линии из-за застрявшего на рельсах или неправильно припаркованного автомобиля. Пассажиры могут рассчитывать добраться до места вовремя.

При реконструкции путей используются композитные шпалы — они надежнее и служат дольше. Их изготавливают из переработанного мусора, в том числе пластиковых бутылок. Шпалы не нужно пропитывать каменноугольной смолой, поэтому они не опасны для экологии.

Вместе с путями обновляют и трамвайные остановки. Платформы поднимают выше, чтобы они находились на одном уровне с площадкой вагона — это облегчает вход для маломобильных пассажиров. Такие остановки оснащены пандусами и ограждены от проезжей части.

В Москве преобразили уже почти треть от общего числа остановок — 270 из 884. Улучшить их стремятся везде, где позволяет конфигурация дорожно-уличной сети. До 2024 года в городе намерены построить еще около 200 высоких платформ.

Электрическим транспортом могут воспользоваться и автомобилисты. Это стало удобно после появления плоскостных парковок со шлагбаумами. В этом году открыли 24 новые парковки, в том числе у крупных транспортно-пересадочных узлов. Водители могут оставить там свою машину и продолжить поездку на общественном транспорте — например, на трамвае.

Производство в Москве

В столице планируют открыть Технопарк сборочного производств трамвайных вагонов и электрокомпонентов к ним. Его создадут на территории Краснопресненского трамвайного депо и оснастят современным оборудованием.

Там же запустят Центр инновационных разработок, где специалисты займутся внедрением интеллектуальных решений в транспортную инфраструктуру, а также изучением технологии беспилотного транспорта.

Технопарк будет выпускать не менее 100 вагонов в год. Ожидается, что проект привлечет инвестиции в общем объеме около 1 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир